Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой Новоселицкого района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции 24.09.2019

Прокуратурой района  проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее Закон № 273-ФЗ) в организациях района и выявлены нарушения закона.
Закон № 273-Ф3 устанавливает основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней. В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 3 Закона № 273-ФЗ приоритетное применение мер по предупреждению коррупции является основным принципом противодействия коррупции.
Статья 13.3 Закона № 273-ФЗ в целях совершенствования деятельности по предупреждению, а также по выявлению коррупционных правонарушений и их пресечению устанавливает обязанность организаций разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.
В нарушение требований ст. 13.3 Закона № 273-ФЗ в  организациях не приняты меры по разработке и принятию кодекса этики и служебного поведения работников организации, положения (декларации) о конфликте интересов, не разработаны процедуры информирования работниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и порядка рассмотрения таких сообщений, процедуры информирования работниками работодателя о возникновении конфликта интересов, порядок урегулирования выявленного конфликта интересов, процедуры и порядок сотрудничества организации с правоохранительными органами.
По результатам проверки прокурором района внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции в адрес руководителей организаций, которые находятся на рассмотрении.