Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой Новоселицкого района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции 12.09.2019

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления и выявлены нарушения закона в деятельности администрации муниципального образования  села Новоселицкого Новоселицкого района Ставропольского края.
В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее Закон № 273-ФЗ) публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, является одним из основных принципов противодействия коррупции в Российской Федерации.
В соответствии с частью 6 статьи 8 Закона № 273-ФЗ сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицами, замещающими муниципальные должности, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах органов местного самоуправления.
Вопреки указанным требованиям закона на официальном сайте администрации муниципального образования села Новоселицкого в сети Интернет не размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации муниципального образования села Новоселицкого, депутатов представительного органа и их супруги (супруга), несовершеннолетней детей за 2018 год, чем созданы препятствия в обеспечении доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления.
По результатам проверки прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции в адрес главы села Новоселицкого, которое находится на рассмотрении.

Прокурор района
советник юстиции                                                                            А.А. Ерёменко