Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой Новоселицкого района направлено в суд уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями 30.01.2019

Прокурором Новоселицкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному Следственным комитетом России по  части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении сотрудника полиции.
Из материалов дела  следует, что участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Новоселицкому району, являющийся должностным лицом осуществляющим функции представителя власти по проведению доследственной проверки о любом совершенном или готовящемся преступлении и пределах компетенции установленной Уголовно -процессуальным кодексом Российской Федерации, укрыл от учета и регистрации преступление по факту угрозы убийством.
Так, 30.09.2018 жительница села Китаевского обратился к участковому уполномоченному полиции с устным заявлением о совершенном в отношении нее преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Однако, участковый уполномоченный полиции не провел проверку её доводов о совершенном в отношении нее преступлении и не сообщил в ОМВД России по Новоселицкому району укрыв от учёта преступление небольшой тяжести.
По результатам изучения уголовного дела выводы следователя о доказанности вины участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Новоселицкому району признаны обоснованными, прокурором утверждено обвинительное заключение,  дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ход и результаты расследования уголовного дела  ранее находились  на контроле в прокуратуре Новоселицкого  района.


Прокурор района
советник юстиции                                   А.А. Ерёменко