Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии терроризму в деятельности домов культуры Новоселицкого района. 17.01.2019

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии терроризму в деятельности домов культуры Новоселицкого района.
В ходе проверки установлено, что на территории Новоселицкого района расположено 8 домов культуры. Все здания указанных учреждений не оборудованы КЭВП (кнопкой экстренного вызова полиции), территории 3 учреждений не имеют периметрального ограждения, что свидетельствует о нарушении требований Федерального закона от 06.03.2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму». Допущенные нарушения способствует нахождению в здании учреждения посторонних лиц, в результате чего создается угроза жизни и здоровья посетителей и сотрудников учреждения.
По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес директоров домов культуры района внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Прокурор района
советник юстиции                                                                                А.А. Еременко