Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности в деятельности домов культуры Новоселицкого района. 17.01.2019

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности в деятельности домов культуры Новоселицкого района.
В ходе проверки установлено, что в администрациях поселений района созданы межэтнические советы, в ходе работы которых вообще не анализируется состояние преступности в районе, а также национальный состав лиц, совершивших преступления. За 2018 год советами проведено незначительное количество заседаний. Данные обстоятельства говорят об отсутствии реального влияния межэтнических советов администраций на межнациональную обстановку и профилактику преступности на территории муниципальных образований.
Выявленные нарушения являются недопустимыми, поскольку влекут за собой невозможность действенной работы в сфере межнациональных отношений, невозможность адекватной оценки ситуации на территории муниципальных образований в данной сфере, и неподконтрольность ситуации в случае развития межнационального конфликта.
По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес глав муниципальных образований района внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Прокурор района
советник юстиции                                                                                А.А. Еременко