Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой Новоселицкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту самоуправства 06.12.2018

Прокуратурой района 06.12.2018 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина «Ф» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ.
Установлено, что гражданин «Ф», с целью принуждения потерпевшего «С» к возврату имеющейся у того задолженности в сумме 7 500 рублей, возникшей в результате неисполнения последним устного договора купли-продажи поросят, получив на законных основаниях, с разрешения гражданина «С», во временное пользование, для совершения однократной поездки, велосипед стоимостью 7 900 рублей, принадлежащий последнему, в последствии самовольно, вопреки установленному ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации, порядку, разрешения споров, возникших между гражданами и нарушающих их гражданские права, удерживал, несмотря на неоднократные требования потерпевшего и иных лиц, указанный велосипед на территории своего домовладения, чем причинил гражданину «С» имущественный ущерб на сумму 7 900 рублей, который в силу материального положения является для последнего существенным.
Суд, согласился с доводами стороны обвинения о виновности «Ф» в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред) и с учётом всех обстоятельств уголовного дела и личности последнего назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6 000 рублей.
  
Прокурор района
советник юстиции                                                                            А.А. Ерёменко