Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой Новоселицкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного повреждения чужого имущества 09.10.2018

Установлено, что гражданин «С», имея умысел на повреждение чужого имущества- мобильного телефона, принадлежащего гражданки «П» на почве личных неприязненных отношений, вытащил из кармана брюк, одетых на гражданке «П» принадлежащий ей мобильный телефон, стоимостью 9990 рублей, который умышленно, с приложением мускульной силы рук, путем изгиба и удара о свое колено, повредил, причинив неустранимые дефекты в виде технических повреждений, в следствие чего указанный мобильный телефон к дальнейшей эксплуатации не пригоден, причинив тем самым гражданке «П» имущественный ущерб на общую сумму 9990 рублей, который в силу материального положения последней является для нее значительным.
Суд, согласился с доводами стороны обвинения о виновности гражданина «С» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба) и с учётом всех обстоятельств уголовного дела и личности последнего назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

И.о. прокурора района
советник юстиции                                                                            А.А. Ерёменко