Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
В прокуратуре района проведена проверка соблюдения требований законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 25.09.2018

В прокуратуре района проведена проверка соблюдения требований законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Требованиями статьи 11 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» предусмотрено, что комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав создаются в целях координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав принимаются постановления по отнесенным к их компетенции вопросам, обязательные для исполнения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
В ходе проверки установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства КДН при администрации Новоселицкого муниципального района  не координирует деятельность органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующим этому, что способствует совершению несовершеннолетними правонарушений и преступлений.
Так, согласно постановления КДН от 30.11.2017 № 19 утверждены межведомственные индивидуальные программы социальной реабилитации несовершеннолетних, совершивших преступления, в которых указаны мероприятия по организации контрольных посещений семей, оказание социальной, психологической, педагогической и медицинской помощи. Однако, при проведении проверке в КДН установлено, что документы и ежеквартальные отчеты о выполнении мероприятий указанных программ отсутствуют.  
По итогам проверки прокурором района в адрес главы Новоселицкого муниципального района  внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


И.о. прокурора района
советник юстиции                                                                            А.А. Ерёменко