Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности. 24.09.2018

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности.  
  В соответствии с п.п. 1-3 ст. 9 технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 797 маркировка продукции должны быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку продукции наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.
В нарушение указанных требований технических регламентов к продукции, индивидуальные предприниматели допустили выпуск в обращение продукции, не соответствующей указанным требованиям, а именно: в реализации находилась детская одежда без указания на ярлыках, этикетках даты изготовления; наименования и вида (назначения) изделия; единого знака обращения на рынке; наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и местонахождение изготовителя, импортера, дистрибьютора; отсутствует вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия.  
В этой связи, прокурором района в отношении 4 индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (по факту нарушения продавцом требований технических регламентов), которые в порядке ст. 203 АПК РФ для рассмотрения по существу направлены в арбитражный суд Ставропольского края.


И.о. прокурора района
советник юстиции                                                                            А.А. Ерёменко



Л.С. Казарова, 2-10-15