Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой Новоселицкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении пьяного водителя 27.09.2018

Установлено, что житель села Новоселицкого, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, повторно допустил управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Так, гражданин «Ф» будучи в состоянии опьянения  в нарушение                      п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), умышленно сел за руль своего автомобиля и совершил поездку во время которой, управляя указанным автомобилем по проезжей части села Чернолесского был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела МВД России по Новоселицкому району. В результате проведенного освидетельствования гражданина «Ф» выявлен факт нахождения его в состоянии алкогольного опьянения.
Суд, согласился с доводами стороны обвинения о виновности гражданина «Ф» в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и с учетом всех обстоятельств уголовного дела и личности последнего назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 220 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению механическими транспортными средствами, на управлением которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право на срок 3 года.


И.о. прокурора Новоселицкого района
советник юстиции                                                                          А.А. Ерёменко
Л.С. Казарова, 2-10-15