Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований земельного законодательства. 22.06.2018

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что тремя сельскохозяйственными организациями в нарушение п. 4 Правил трансформации сельскохозяйственных угодий на территории Ставропольского края, произведена трансформация сельскохозяйственных угодий, а именно произведена незаконная распашка пастбищ, на которых имеются всходы зерновых и технологических культур.
По результатам проведенной проверки прокуратурой района возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1                 ст. 10.1.2 Закона Ставропольского края от 10.04.2008№ 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» - нарушение правил трансформации сельскохозяйственных угодий, из которых административной комиссией Новоселицкого муниципального района Ставропольского края рассмотрено четыре дела, вынесены постановления о наложении административного наказания, два дела находятся на рассмотрении административной комиссии.
В целях защиты интересов неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду прокурором района направлено три исковых заявления в суд по факту признания незаконных действий сельскохозяйственных предприятий по трансформации пастбищ в пашню и обязании устранить допущенные нарушения закона до 01.12.2018. Указанные исковые заявления находятся в производстве суда.

Прокурор Новоселицкого района
старший советник юстиции                                                                      В.В. Самарин







Л.С. Казарова, 2-10-15