Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой Новоселицкого района направлено в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств 22.06.2018

Прокуратурой Новоселицкого района проверено поступившее с обвинительным заключением уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков.
Из материалов дела  следует, что в ноябре 2017 Александр Килимченко в целях личного употребления незаконно собрал части растений рода конопля, которые принес домой и незаконного хранил до 18 мая 2018 года, то есть до момента изъятия их сотрудниками полиции в ходе проводимого оперативно-розыскного мероприятия «Обследование зданий, сооружений, участков местности, транспортных средств».
Согласно заключению эксперта, изъятое у А. Килимченко вещество растительного происхождения является марихуаной  в количестве 102,55 гр., что образует крупный размер.
Действия А. Килимченко квалифицированы органами предварительного расследования по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном   размере.  
По результатом изучения материалов дела, заместитель прокурора  района Владимир Бенько  пришел к выводу о доказанности вины Килимченко А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.228 УК РФ. Обвинительный акт утвержден, уголовное дело направлено в суд.
Ход и результаты расследования уголовного дела  ранее находились на контроле в прокуратуре Новоселицкого  района.
Следует отметить, что вопреки сложившемуся мнению, уголовная ответственность за приобретение наркотического средства наступает не зависимо от способа его приобретения (находка, принятие в дар, сбор дикорастущих растений и т.д.) и не зависит от характера (возмездная либо безвозмездная) сделки.  


Заместитель прокурора района
советник юстиции                                    В.А. Бенько