Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране земель сельскохозяйственного назначения. 21.06.2018

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране земель сельскохозяйственного назначения.
  В соответствии с ч. 1 ст. 4 Федерального закона «Об охране окружающей среды» объектами охраны окружающей среды от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности, наряду с остальными являются земли и почва.
   В соответствии со ст. 13 Закона Ставропольского края от 15.05.2006         № 31- кз «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае» собственники, владельцы, пользователи, в том числе арендаторы, земельных участков обязаны: проводить агротехнические, агрохимические, мелиоративные, фитосанитарные и противоэрозионные мероприятия по воспроизводству почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения; содействовать проведению почвенного, агрохимического, фитосанитарного и эколого-токсикологического обследований земель сельскохозяйственного назначения.
В ходе прокурорской проверки установлено, что глава КФХ Песков П.Г. нарушил Правила рационального использования земель сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае, а именно с 2005 года по настоящее время не проводил агрохимическое обследование принадлежащего ему на праве собственности земельного участка сельскохозяйственного назначения.
По результатам проверки прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление в суд, по результатам рассмотрения которого исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Прокурор района
старший советник юстиции                                                               В.В. Самарин



Л.С. Казарова, 2-10-15