Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой Новоселицкого района поддержано государственное обвинение по факту угрозы убийством 04.05.2018

Прокуратурой района 05.04.2018 поддержано государственное обвинение в отношении гражданина «Н», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ.
Установлено, что в феврале 2018 года, в дневное  время гражданин «Н», входе словесного конфликта, на почве мнимой ревности. с целью запугать свою сожительницу, схватил слесарный молоток, не являющийся холодным оружием и нанес последней не менее четырех ударов по рукам, после чего в продолжение своих противоправных действий, направленных на устрашение гражданки «А», её запугивание, выбежал на улицу, схватив находящуюся возле входной двери косу, и находясь в непосредственной близости от вышедшей следом за ним во двор гражданки «А», стал высказывать угрозу убийством в её адрес, размахивая ею, при этом держа косу острием в сторону гражданки «А». Угрозу убийством гражданка «А», в сложившейся обстановке и видя агрессивное поведение «Н», не имея возможности скрыться либо оказать ему сопротивление восприняла реально.
Суд, согласился с доводами стороны обвинения о виновности «Н» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и с учётом всех обстоятельств уголовного дела и личности последнего назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Прокурор района
старший советник юстиции                                                              В.В. Самарин