Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Руководитель образовательного учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение требований о защите информации, повлекшего угрозу антитеррористической защищенности 13.04.2018

По постановлению прокурора Новоселицкого района о возбуждении дела об административном правонарушении начальником отдела
в г. Буденновске УФСБ России по Ставропольскому краю вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере одной тысячи рублей в отношении руководителя образовательного учреждения «Л» за совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 6 ст. 13.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. нарушение требований о защите информации, установленных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Так прокуратурой Новоселицкого района выявлен факт незаконного размещения на официальном сайте образовательного учреждения в сети Интернет для неограниченного доступа документа для служебного пользования – паспорта безопасности образовательного учреждения, который отражает состояние антитеррористической защищенности места массового пребывания людей и содержит перечень необходимых мероприятий по предупреждению (пресечению) террористических актов в месте массового пребывания людей.
В результате террористическая уязвимость образовательного учреждения значительно увеличилась, что подвергает опасности жизнь и здоровье детей, их родителей и работников учреждения.
В результате мер прокурорского реагирования паспорт безопасности незамедлительно удален с сайта образовательного учреждения.

Прокурор Новоселицкого района
старший советник юстиции                                                                В.В. Самарин