Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой Новоселицкого района направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества 30.03.2018

Прокуратурой Новоселицкого района изучено поступившее с обвинительным заключением уголовное дело, возбужденное следственным отделением отдела МВД по Новоселицкому району по  части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).
Из материалов дела  следует, что в августе 2018 года гражданин «К» с целью хищения автомашины Лада Приора, принадлежащей гражданину «В», убедил последнего в намерении купить у него автомашину за 210 тыс. рублей с отсрочкой выплаты денег.
После того, как «В» передал ему автомашину, гражданина «К» перегнал ее в город Кисловодск, где продал не осведомленному в его преступных намерениях гражданину «А» за 160 тыс. рублей.
Гражданина «В» предпринимал меры к получнию причитающихся ему за продажу машины денег, однако «К» сменил номер телефона, выехал за пределы Новоселицкого района в связи с чем, был объявлен в Федеральный розыск.
По результатам изучения уголовного дела выводы следователя  о доказанности вины «К» признаны обоснованными, прокурором утверждено обвинительное заключение,  дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ход и результаты расследования уголовного дела  ранее находились  на контроле в прокуратуре Новоселицкого  района.


Заместитель   прокурора района
советник юстиции                                       В.А. Бенько