Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Руководитель и учреждение привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции 16.03.2018

По постановлениям прокурора Новоселицкого района о возбуждении дела об административном правонарушении мировым судьей судебного участка № 2 Новоселицкого района вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в отношении руководителя учреждения И. в размере 20 тысяч рублей и в отношении юридического лица – учреждения «Новоселицкой районной станции по борьбе с болезнями животных» в размере 50 тыс. рублей за совершение административного правонарушения предусмотренного ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно за привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Так в ходе прокурорской проверки установлено, что в октябре 2017 года в учреждение «Новоселицкая районная станция по борьбе с болезнями животных» принята на работу С., которая ранее занимала должность муниципального служащего в администрации Новомаякского сельсовета.
Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель учреждения И. не направил уведомление о приеме на работу бывшего муниципального служащего в орган местного самоуправления, чем создал угрозу возникновения конфликта интересов.
Решение суда в законную силу не вступило.


Прокурор Новоселицкого района
старший советник юстиции                                                                В.В. Самарин