Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой Новоселицкого района направлено в суд уголовное дело по факту заведомо ложного доноса 28.02.2018

Прокуратурой Новоселицкого района изучено поступившее с обвинительным заключением уголовное дело, возбужденное следственным отделением отдела МВД по Новоселицкому району по  части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступлении).
Из материалов дела  следует, что 21 декабря 2018 года Сергей Сарафанов, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, действуя с целью избежать ответственность за передачу управления автомобилем находящемуся в состоянии алкогольного опьянения Шошуеву Арсену, сообщил в полицию заведомо недостоверные для него сведения о якобы имевшем место угоне у него автомобиля Шошуевым А.  
В ходе проверки сообщения о преступлении установлено, что Шошуев Арсен автомобиль не угонял, Сарафанов С. добровольно передал ему управление транспортным средством вовремя совместного распития спиртных напитков.  
По результатам изучения уголовного дела выводы следователя о доказанности вины Сарафанова С. признаны обоснованными, прокурором утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела представителем отдела МВД России по Новоселицкому району предъявлен гражданский иск на возмещение расходов, понесенных в результате рассмотрения заведомо ложного сообщения о преступлении.
Ход и результаты расследования уголовного дела  ранее находились  на контроле в прокуратуре Новоселицкого  района.


Заместитель прокурора района
советник юстиции                                    В.А. Бенько