Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
В суд направлено уголовное дело в отношении пособника в совершении главой муниципального образования служебного подлога 27.02.2018

После утверждения обвинительного заключения прокурором Новоселицкого района направлено в Новоселицкий районный суд уголовное дело в отношении работника администрации Новомаякского сельсовета «М», обвиняемой в пособничестве в служебном подлоге совершенном главой поселения Антоновой С.Н., а именно в преступлении предусмотренном ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Так, по указанию главы муниципального образования Новомаякского сельсовета Антоновой С.Н. её подчиненная «М», желая угодить своему руководителю, подыскала работника для фиктивного оформления трудовых отношений, собрала необходимые для его трудоустройства документы, изготовила проект распоряжения о его приеме на работу в администрацию, который подписала Антонова С.Н., то есть внесла в официальный документ заведомо ложные сведения.
В результате чего глава поселения Антонова С.Н. похитила начисленную работнику «К» заработную плату в размере 65 тыс. рублей.
Санкция ч. 1 ст. 292 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Бывшая глава Новомаякского сельсовета Антонова С.Н. за совершение данного преступления уже осуждена приговором Новоселицкого районного суда от 16.11.2017 к общему наказанию по совокупности преступлений в виде штрафа размером 110 тысяч рублей с лишением права занимать должности, выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Прокурор Новоселицкого района
старший советник юстиции                                                                В.В. Самарин