Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой Новоселицкого района выявлены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 31.01.2018

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и выявлены нарушения закона.
В ходе проверки прокуратурой района установлено, что автомобильные дороги местного значения имеют наличие зимней скользкости, льда, уплотнённого и неуплотненного слоя снега на проезжей части, однако, в нарушение ч.2 ст.13 Федерального закона от 08.11.2007
№ 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», п.3.1.7 ГОСТ Р 50597-93 органами местного самоуправления не принимались меры по очистке от снежных отложений покрытия проезжей части и проведения обработки песко - соляной смесью. По результатам проверки прокуратурой района внесено 7 представлений об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения в адрес глав муниципальных образований, которые находятся на рассмотрении.
Также прокуратурой района проведена проверка в образовательных учреждениях и установлено, что их территории не очищены от снега и наледи, пешеходные дорожки не посыпаны песочной смесью либо иным другим разрешенным реагентом. По результатам проверки прокуратурой района внесено 7 представлений об устранении нарушений закона в адрес руководителей образовательных учреждений, начальника отдела образования администрации Новоселицкого муниципального района, которые находятся на рассмотрении.

Прокурор района
старший советник юстиции                                                               В.В. Самарин