Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой Новоселицкого района выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия терроризму. 31.01.2018

Прокуратурой района проведена проверка исполнения Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» в муниципальных образованиях района и выявлены нарушения закона.
Согласно п. 5.3 Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы (в редакции от 05.10.2016 № ПР-1060) (далее по тексту – Комплексный план) в целях формирования механизма реализации Комплексного плана необходимо:
а) определить должностных лиц, на которых будет возложено непосредственное руководство работой по исполнению мероприятий Комплексного плана;
б) предусмотреть реализацию мероприятий Комплексного плана в текущих и перспективных планах деятельности.
  В ходе проверки прокуратурой района установлено, что в нарушение требований ч. 4.1 ст. 5 Закона № 35 – ФЗ, п. 5.3 Комплексного плана администрациями муниципальных образований района на должностных лиц руководство работой по исполнению мероприятий Комплексного плана не возложено, функции по организации и реализации мероприятий плана в должностные регламенты (обязанности) лиц, ответственных за исполнение указанных функций не включены, реализация мероприятий Комплексного плана в текущих и перспективных планах деятельности не предусмотрена.
По результатам проверки прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона в адрес глав муниципальных образований, которые рассмотрены и приняты меры по устранению нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 8 лиц.

Старший помощник прокурора района
младший советник юстиции                                                            С.В. Дудченко