Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой Новоселицкого района выявлены нарушения законодательства в сфере перевозок пассажиров автомобильным транспортом, в том числе перевозок детей. 22.08.2017

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере перевозок пассажиров автомобильным транспортом, в том числе перевозок детей в МОУ СОШ № 3, МОУ СОШ № 4, МОУ СОШ № 7 и выявлены нарушения закона.
В соответствии с ч. 4 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» юридические лица, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом должны: назначить ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, прошедшего аттестацию на право заниматься соответствующей деятельностью в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта; обеспечивать соответствие работников профессиональным и квалификационным требованиям, предъявляемым при осуществлении перевозок и установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, если иное не установлено федеральным законом; организовывать и проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта. Однако, указанные требования федерального законодательства в МОУ СОШ № 3, МОУ СОШ № 4, МОУ СОШ № 7 не выполняются. По результатам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона в адрес начальника отдела образования, которое находится на рассмотрении.

И.о. прокурора района
советник юстиции                                                                                 В.А. Бенько