Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Прокуратурой Новоселицкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту фиктивной регистрации в жилом помещении 21.08.2017

В судебном заседании установлено, что 3 апреля 2017 года Самера Гусейнова, не имея намерения предоставить жилое помещение для временного проживания, прибыла в отдел МВД России по Новоселицкому району, где подала заявление о ее регистрации в домовладении ее знакомого -  Джамалова Уруджу. На основании поданного заявления, органами миграционного контроля Самера Гусейнова  была зарегистрирована по месту жительства – в жилом доме, принадлежащем Джамалову Уруджу, однако ни дня в указанном доме не проживала.
Своими преступными действиями Гусейнова Самера совершила преступление, предусмотренное ст. 322.2 УК РФ  - фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.
В ходе судебного следствия вина Гусейновой Самеры, в совершении ею инкриминируемого деяния была полностью доказана.
Суд согласился с доводами стороны обвинения о виновности Гусейновой Самеры в совершении преступления предусмотренного ст. 322.2 УК РФ и с учётом всех обстоятельств уголовного дела и личности последнего назначил ей наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей.


И.о. прокурора района
советник юстиции                                                                                 В.А. Бенько