Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Нарушения в сфере землепользования 09.06.2017

Прокуратурой района во исполнение задания заместителя прокурора края прокуратурой района, совместно с администрацией Новоселицкого муниципального района, проведена проверка законности использования земельного участка, используемого ФГУП «Рассвет-Ставрополье».
Установлено, часть земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в государственной собственности, используемая ФГУП «Рассвет-Ставрополье» на условиях договора аренды с видом угодий – пастбища, распахана.
На момент проверки, проведенной в период с 03.05.2017 по 22.05.2017 ФГУП «Рассвет-Ставрополье», в нарушение п. 4 Правил трансформации сельскохозяйственных угодий на территории Ставропольского края, произвело трансформацию сельскохозяйственных угодий, а именно незаконную распашку пастбищ, на арендованном земельном участке, входящих в состав многоконтурного земельного участка, то есть незаконно преобразовал пастбища в пашню и засеял ее пшеницей, ячменем и рапсом.
По результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст.10.1.2 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 года № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» -  нарушение правил трансформации сельскохозяйственных угодий.
Одновременного, временно исполняющему обязанности директора ФГУП «Рассвет-Ставрополье» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Прокурор Новоселицкого района
советник юстиции                                                                               В.В. Самарин