Прокуратура Новоселицкого района Адрес: 356350, село Новоселицкое, пер. Кавказский, 2 Телефон: (86548) 2-03-56
Главная
Исковые требования прокурора удовлетворены 30.05.2017

Решением мирового судьи судебного участка № 1 Новоселицкого района от  24.05.2017 удовлетворены исковые требования прокурора Новоселицкого района о взыскании с Аверьянова В.В. в пользу Российской Федерации ущерба, причиненного в результате преступления в размере 36 тыс. руб.
Установлено, что приговором мирового судьи судебного участка № 1 Новоселицкого района Аверьянов В.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, который вступил в законную силу.
В соответствии со ст. 22 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в российской Федерации» мероприятия по социальной поддержке безработных граждан, являются расходными обязательствами Российской Федерации, для выполнения которых в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 № 36 «Об утверждении правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов российской Федерации» на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными» в бюджет Ставропольского края в виде субвенций перечисляются денежные средства для выплат пособий по безработице.
На основании приказа Минзравсоцразвития РФ от 29.07.2005 № 485 «Об утверждении Положения о порядке финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан» государственные учреждения занятости населения являются получателями средств, а в соответствии с постановлением Правительства  Ставропольского края от 18.03.2011 № 98-п, контроль за целевым использованием финансовых средств осуществляется учреждениями занятости населения Ставропольского края.
Согласно приговора суда, гражданский иск по делу не заявлялся, потерпевшим по делу признано Государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Новоселицкого района».
По ходатайству прокурора судом в адрес руководителя ГКУ «Центр занятости населения Новоселицкого района» внесено частное определение.

Прокурор Новоселицкого района
советник юстиции                                                                               В.В. Самарин